
Embora tenhamos um lagar, fazer vinho estava fora do nosso alcance. Optamos por fazer sumo de uva em casa mesmo.
Pesquisei na net e fiz uma emenda de tudo o que encontrei. A receita é simples:
Sumo concentrado de uva
Separar os bagos das uvas (não é preciso retirar a semente).
Para cada quilo de uvas, adicionar 3 colheres de sopa de açúcar, cobrir com água e
triturar de leve com a varinha mágica.
Ferver por 20 minutos para soltar a polpa da casca e
coar para os frascos.
Aguenta bem no frigorífico.
Para aguentar fora do frigorífico, pasteurizamos fervendo tudo (frasco submerso dentro da água) por 3 minutos.
Quanto tempo aguenta? Ainda não tivemos sumo mais do que 3 dias à espera... vai tudo rapidamente. Ah!! Importante: é concentrado - um jarro desse xarope rende dois jarros de sumo. Atualização: temos sumo pasteurizado que aguenta muito bem fora do frigorífico. :)


A AC não aprecia o sumo de uva, mas o R e os papás tomam litros e litros. Num fim de semana com amigos, foram 12 litros!
Já fiz tanto "sumo tinto" como "sumo branco". Não faço ideia das castas que estão plantadas na vinha... mas o resultado é bastante bom.
Em compensação, a AC adora o picolé/gelado de uva, mas o R nem quer saber dele. Nesse caso, não diluo o xarope e coloco diretamente nas forminhas (ikea) e levo ao congelador de um dia para o outro. É ótimo!
Sem comentários:
Enviar um comentário